Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

university

Университет Люцерна начал обучать за биткоины

Новости

Самый маленький в Швейцарии, но от этого не самый дешевый Университет прикладных наук и искусств в Люцерне начал принимать биткоины в качестве оплаты за обучение.

Конечно, биткоины будет принимать не университет, а брокерская компания Bitcoin Suisse AG: она будет конвертировать биткоины в фиат и раз в неделю переводить средства на счет учебного заведения. Эта же компания возьмет на себя риски, связанные с колебанием курса криптовалюты.

Скорее всего, очень немногие студенты будут платить за обучение биткоинами. Руководство Университета внедряет новый способ оплаты по другим причинам. «Принимая биткоин, Университет прикладных наук и искусств Люцерна заявляет о своей готовности распространять знания о революционных технологиях, таких как блокчейн, — говорится в пресс-релизе вуза. — Кроме того, мы и сами хотим научиться пользоваться криптовалютой».

Университет Люцерна был основан в 1997 году и предлагает курсы по международному менеджменту, экономике, музыке, искусству, анимации и 2D- и 3D-дизайну на английском и немецком языках. Университет является, если так можно выразиться, блокчейн-френдли вузом: он входит в состав международной ассоциации Crypto Valley, объединяющей стартапы, компании, корпорации, учебные заведения и государственные регулирующие органы, использующие технологию распределенного реестра.

 

Новое в Новости

Ту зе МУН