Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

China

Китайское правительство собирается регулировать работу криптовалютных бирж

Новости

Биржи в Китае снова заработают, дайте только срок! Произойдет это после того, как финансовые регуляторы страны выработают правила для лицензирования криптовалютных компаний.


Китайское государственное информационное агентство Синьхуа выпустило заявление, в котором цифровые активы называются финансовым инструментом, используемым преступными группировками для незаконной деятельности. Заявление провозглашает «нулевую толерантность» к такому способу использования крипты и предлагает способ решения этой проблемы.

Правительство в курсе того, что после закрытия бирж инвесторы для того, чтобы обойти запрет, начали использовать зарубежные сервисы для криптотрейдинга, сообщает Синьхуа. «Регулятивный вакуум», образовавшийся после запрета на проведение ICO и торговлю цифровыми активами, нужно срочно чем-то заполнить.

«Нынешняя ситуация требует от правительства и Центрального банка уделить достаточное внимание регулированию криптовалютного рынка, — говорится в заявлении. — И сделать это нужно как можно скорее».

Для этого правительство КНР рекомендует Центральному Банку Китая выработать соответствующую нормативную базу, включающую управление подачей заявок на открытие криптовалютных площадок, создание системы противодействия отмыванию денег и повсеместное внедрение принципа Know Your Client, подразумевающего идентификацию трейдеров.

Размещенную в Синьхуа статью можно считать правительственной декларацией о намерениях: Цай Минчжао, Президент Xinhua News Agency, входит в состав ЦК КПК и получает информацию, что называется, из первых рук.

О сроках создания регулятивной базы, естественно, ни слова. В Поднебесной спешки не любят: Великую китайскую стену строили без малого две тысячи лет, зато она стоит до сих пор.

 

Новое в Новости

Ту зе МУН