Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

aksakov

В Госдуме РФ предлагают ввести ограничения для физлиц на покупку цифровых активов

Новости

Если в России таки примут закон о легализации криптовалюты, там может быть пункт об ограничении на покупку цифровых активов. Прямо как в СССР — одна бутылка в одни руки.

Анатолий Аксаков, председатель комитета Госдумы РФ по финансовому рынку сообщил, что законодатели обсуждают вопрос ограничения суммы инвестиций в IСO. Если финансовые инструменты вроде токенов все-таки станут легальными, депутат предлагает ограничить инвестиции в цифровые активы суммой 100 000 рублей. Хотя в коллеги Аксакова предлагают увеличить максимальный размер инвестиций до 600 000. «Мы над этой идеей работаем», — добавил депутат.

Аксаков считает, что защитить ICO-инвесторов можно, если проводить такие сделки только на лицензированных платформах: «Идея какая? Чтобы это были лицензированные площадки, чтобы это не везде можно было делать, а только на лицензированных площадках, с определенными требованиями по проведению ICO. И вопрос, всех ли допускать, или только тех, кто соответствует определенным критериям?»

Председатель комитета Госдумы РФ по финансовому рынку сам ответил на свой вопрос: криптовалюту нужно легализировать, но ввести ограничения на покупку для физических лиц.

 

Новое в Новости

Ту зе МУН