Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Bitflyer

Bitflyer выпустила карту Visa для вывода средств

Новости

Пока украинские парламентарии решают, что такое криптовалюта, а российские предлагают заблокировать доступ к иностранным криптообменникам, японская биржа Bitflyer выпустила карту Visa.


В чем суть предложения от Bitflyer? Вывод средств с биржи стоит денег. Для того, чтобы не платить Bitflyer комиссионные, можно оформить карту Visa, пополнять ее через Bitflyer или любой другой кошелек.

Переведенные на карту биткоины конвертируются в японскую национальную валюту – иену. Комиссия за перевод крипты на карту не взимается. Правда, возможность вывода цифровых активов через дебетовую карту ограничена: за один раз карту можно пополнить на 30 000 йен ($226), в месяц – на 120 000 иен ($905), за пять лет, в течение которых действует карта – на 1 млн иен ($7542).

Подать заявку на получение карты можно на сайте партнера биржи Bitflyer – оператора предоплаченных карт Vandle. Кстати, расплатиться такими картами можно в более чем 40 млн торговых точек в 200 странах мира. А нам говорят, что крипта – это суррогат.

 

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health. Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Новое в Новости

Ту зе МУН