Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

200 DMA

Трэйс Майер уверен, что через четыре месяца биткоин будет стоить $27 395

Новости

Биткоин-инвестор, финансовый аналитик и журналист Трэйс Майер считает, что в феврале 2018 года биткоин будет стоить $27 395. Прогноз Майера основан на анализе показателей 200 DMA с 2011 года.


DMA — это не что иное, как Day Moving Average — средняя цена биткоина за день. Соответственно, 200 DMA — это средняя цена актива за 200 дней. К примеру, в январе 2011 года 200 DMA битка составляла $0,15, а в июле 2011 года — $2,50. Не буду перечислять все цифры: вы сами можете разглядеть их на картинке.

Этот показатель формируется за счет ежедневного удаления данных предыдущего торгового дня и добавления актуальной цены закрытия торгов. Во время роста цен (трейдеры называют это бычьим периодом) показатель 200 DMA обычно значительно отстает от реальной цены актива.

Между 200 DMA и ценой биткоина есть определенная закономерность, на которую и обратил внимание Трэйс. Согласно ыводам Майера в феврале 2018 года 200 DMA будет равен $5767, а значит, биткоин будет стоить $27 395.

 

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health. Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Новое в Новости

Ту зе МУН