Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

UNICEF

UNICEF планирует выпустить собственную криптовалюту

Новости

О создании собственной крипты заговорили представители структурного подразделения ООН. Интересно, что об этом скажет Джеймс Даймон?


В ноябре 2016 года Детский фонд ООН (UNICEF) инвестировал $99 000 в южноафриканский блокчейн-стартап TrustLab, разрабатывающий решения для хранения персональных данных и идентификации личности, в августе 2017 года начал принимать пожертвования, используя сеть Ethereum, а теперь заговорил о необходимости выпуска собственного цифрового актива.

Крис Фабиан, соучредитель UNICEF Ventures, венчурного подразделения UNICEF, считает, что организации необходимо выпустить свой цифровой актив, на базе которого можно будет создать криптовалютный инвестиционный фонд.

По словам Фабиана, венчурное подразделение Детского фонда ООН функционирует как обычная инвестиционная компания, что подразумевает определенные требования к инвестиционному портфелю UNICEF Ventures — он должен приносить прибыль. Поэтому Фабиан не исключает возможности проведения ICO собственного блокчейн-сервиса.

 

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health. Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Новое в Новости

Ту зе МУН