Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

ethereum

Начал работу сервис обмена эфира — localethereum.com

Новости

Целый год разработчики создавали код новой платформы, позволяющей обменять эфир на фиат, и вот работа завершена — можно пользоваться.

Сервисы, аналогичные localbitcoins, недавно были созданы для Monero и Bitcoin Cash, хотя популярность платформ по обмену крипты на фиат свидетельствует о том, что функциональность цифровых активов находится на достаточно низком уровне. А ведь криптоактивисты пытаются доказать обратное. Но давайте оставим идеологические споры и посмотрим на функционал новой платформы.

Итак, localethereum — это такой же Р2Р- маркетплейс, позволяющий обменять крипту на фиат в онлайн- и офлайн-режиме. Здесь можно не только обменять цифровые активы на фиатные деньги, но и наоборот. Комиссия платформы составляет 0,25% для пользователя, оставляющего заявку на обмен, и 0,75% для продавца.

Для начала работы эфир (как биткоины и монеро) нужно отправить в кошелек localethereum, а транзакции между продавцом и покупателем осуществляются в виде смарт-контракта.

* * *
Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

 

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health. Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Новое в Новости

Ту зе МУН