Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

SONY

Sony разработала блокчейн-сервис аутентификации пользователей

Новости

Сегодня для того, чтобы подтвердить личность при входе на какой-нибудь сетевой ресурс, уходит куча времени. Новая разработка Sony должна избавить нас от необходимости каждый раз проходить многоуровневый процесс аутентификации.


Заявка на получение патента на создание мультифакторной системы аутентификации пользователей ждет вердикта Ведомства по патентам и товарным знакам США. Собственно, заявок должно быть две, потому что ноу-хау японских разработчиков предполагает проводить распознавание пользователей, используя два независимых блокчейна.

Система Sony чем-то напоминает известную всем двухфакторную аутентификацию (необходимость каждый раз при подтверждении личности вводить шестизначный код, генерируемый специальной программой), только гораздо более изощренная. При прохождении аутентификации японцы тоже предлагают вводить специальный код. Его будет генерировать один блокчейн, а потом эти данные, вместе с логином и паролем, будут отправляться для подтверждения во вторую сеть.

Новую систему в Sony планируют использовать для совершения различных транзакций.

Это уже не первый блокчейн-сервис, разработанный специалистами корпорации. В августе 2017 года в Sony создали систему для хранения данных о прохождении тестов и получении дипломов в японской системе образования.
* * *
Мы в Telegram и Facebook.

 

Новое в Новости

Ту зе МУН