Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Societe General

Директор Societe Generale: будущее криптовалют туманно из-за анонимности транзакций

Новости

“Сосьете Женераль” – один из крупнейших финансовых конгломератов Европы, а его директор – один из умнейших менеджеров своего поколения. Тем не менее, будущего у крипты, по мнению Фредерика Удеа, нет: государство зарегулирует рынок цифровых активов до смерти, считает он.

Скорее всего криптовалюты долго не просуществут, считает Удеа. Для любого государства такие активы как красная тряпка для быка и рано или поздно главное преимущество биткоина и остальной крипты станет причиной репрессий со стороны Центральных банков и других финансовых регуляторов.

“Преимущество криптовалют (пока, по крайней мере) в том, что они обеспечивают анонимность платежей, – говорит Удеа. – Именно поэтому они обречены: со временем внимание государства в лице налоговиков и служб по борьбе с отмыванием денег и подразделений по борьбе с терроризмом к таким сервисам будет будет слишком сильным. Анонимность приведет к усилению давления на Биткоин”.

Зато с блокчейном, по мнению Удеа никаких проблем не будет: “Блокчейн и Биткоин – совершенно разные вещи. Я больше полагаюсь на технологию распределенного реестра. Мы определенно выбираем такой способ проведения транзакций”.

* * *
Мы в Telegram и Facebook.

 

Новое в Новости

Ту зе МУН