Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

marocco

В Марокко запретили операции с криптовалютой

Новости

Марокканское Министерство финансов выпустило документ, информирующий население о санкциях за использование криптовалюты.

«Транзакции с виртуальными активами нарушают существующие правила обмена валют, — говорится в документе. — Пользователи, осуществляющие такие транзакции, будут штрафоваться в соответствии с нормами марокканского законодательства».

Белай Бадр, блокчейн-консультант из Марракеша, считает, что решение финансового регулятора страны не является сюрпризом и повлечет за собой огромные репутационные потери: «Я очень разочарован таким решением. Оно прежде всего навредит имиджу нашей страны: теперь Марокко — одна из немногих стран, в которой ограничивают права населения на проведение операций с биткоином».

Но чиновникам Министерства финансов виднее: они считают, что операции с другими валютами могут осуществляться только через посредника — Банк Аль-Магриб, центральный банк Марокко.

Причина запрета на операции с криптой в Марокко очевидна для любого, знакомого со статистикой: ежедневно в стране осуществляется биткоин-транзакций на $200 тыс. Неделю назад один из ведущих в Марокко платежных сервисов MTDS начал проводить биткоин-платежи, что только увеличило популярность битка в этой африканской стране. Власти Марокко не придумали, как можно контролировать эти финансовые потоки и приняли решение полностью запретить оборот крипты. Так не доставайся же ты никому!

* * *
Мы в Telegram и Facebook.

 

Новое в Новости

Ту зе МУН