Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

monero

Monero установила новый рекорд стоимости

Новости

$173 за монету! Мнения экспертов разделились: одни говорят, что рост обусловлен улучшением сервиса, другие – что это чистая спекуляция.


Вспомните, как 21 августа 2017 года цена Monero подскочила с $52 до $95. То есть актив вырос на 45% за три часа. Вероятно, кто-то решил, что криптосообществу вдруг захотелось настоящей анонимности, но нет: подорожание было связано с появившейся информацией о включении Monero в список южнокорейской платформы Bithumb.

Что-то подобное происходит и сейчас. Некоторые связывают нынешний скачок Monero с грядущим апгрейдом платформы и улучшением сервиса. Действительно, разработчики проекта начали тестировать технологию мультиподписи. Имплементация этой технологии повысит конкурентоспособность Monero, а значит и цена монеты должна вырасти.

Еще одно объяснение роста актива – планы интеграции Monero в hardware-кошелек Ledger Blue. Но о разработке кошелька для Monero команда Ledger объявила в сентябре, тестировать мультиподпись начали в начале ноября, а расти монета начала только сейчас и происходит это потому что ее качают все те же южнокорейские биржи. Только на Bithumb актива продается на $61 млн в сутки.

* * *

Мы в Telegram и Facebook.

 

Новое в Новости

Ту зе МУН