Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

JPMorgan Chase

В JPMorgan Chase планируют начать операции с биткоин-фьючерсами

Новости

Вот новый поворот в отношениях крупнейшего инвестиционного банка планеты и самого дорогого криптовалютного проекта: Wall Street Journal распустил слухи о том, что JPMorgan Chase & Co. собирается предлагать клиентами возможность инвестирования в криптовалютные деривативы.

Банк рассматривает возможность операций с биткоин-фьючерсами, сообщает WSJ, ссылаясь на анонимный источник. Это решение продиктовано желанием заработать: CME Group запускает торговлю криптовалютными деривативами к концу 2017 года, и Wall Street Journal планирует приобщиться к процессу, предлагая своим клиентам ценные бумаги Chicago Mercantile Exchange.

WSJ отмечает, что работая в смычке, CME Group и JPMorgan Chase могут добиться гораздо большего, ведь продавец нового финансового инструмента сразу получит клиентскую базу крупнейшего инвестиционного банка.

Сегодня криптовалютными деривативами не торгует только ленивый. Швейцарский банк Vontobel запустил два криптовалютных мини-фьючерса, своповая биржа LedgerX начала торговлю долгосрочными опционами на биткоин, а Санил Хирани, бывший владелец брокерской компании Creditex Group, планирует запуск ETH-деривативов. Но в случае с JPMorgan Chase дело осложняется не очень красивой историей, связанной с генеральным директором банка Джеймсом Даймоном, назвавшим биткоин надувательством. «Биткоин — это нелегальная валюта. В мире никогда не будет ни одной реальной валюты, не контролируемой правительством», — сказал Джеймс. Но деньги не пахнут, и в JPMorgan Chase это прекрасно знают.

* * *
Мы в Telegram и Facebook.

 

Новое в Новости

Ту зе МУН