Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

South korea

Финансовый регулятор Южной Кореи запретил торговлю биткоин-фьючерсами

Новости

Финансовая комиссия (FSC), главный регулятивный орган страны, заявила, что бум биткоин-фьючерсов не затронет Южную Корею. Кроме того, налоговая служба страны предложила ввести налог на операции с цифровыми активами.

Финансовая комиссия обнародовала директиву, запрещающую торговлю биткион-деривативами. Члены Корейской финансово-инвестиционной ассоциации негодуют, но сделать ничего не могут.

Среди корейских финансистов паника: работающие с ценными бумагами компании eBest Investment & Securities и Shinhan Financial Investment, отменили запланированные на 14 и 15 декабря консультации для инвесторов, собиравшихся работать с биткоин-контрактами.

Ситуацию осложняет тот факт, что еще недавно FSC не рассматривал крипту как финансовый инструмент. Главный контролирующий орган Кореи не запрещал цифровые активы, но и не разрешал. Правовой вакуум попытался заполнить Ким Цзинь-хва, бывший глава корейской криптобиржи Korbit. Для этого он организовывал гражданскую ассоциацию, членами которой стали крупнейшие криптообменники страны — Bithumb, Coinone и Korbit. Новость о запрете на торговлю биткоин-фьючерсами появилась как раз накануне первого заседания ассоциации. Ким считает, что это решение замедлит приход в страну новых технологий.

На этом беды корейцев не закончились: Национальная налоговая служба решила обложить транзакции с криптой налогом, а начиная с января 2018 года, корейские трейдеры смогут торговать, используя только одну учетную запись.

* * *
Мы в Telegram и Facebook.

 

Новое в Новости

Ту зе МУН