Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

scam

Чарли Ли: грядущие форки Лайткоина — скам

Новости

2018-й называют годом форков, но не каждому из этих проектов следует доверять. Чарли Ли, к примеру, считает, что форки созданной им платформы — это чистой воды надувательство.

«Ни я, ни команда Лайткоина не работаем над форками сервиса, — сообщил Ли. — Любые форки, о которых вы слышите — это мошенничество. Скамеры пытаются заставить вас думать, что эти проекты имеют отношение к Лайткоину. Не поддавайтесь на эти провокации. Ни в коем случае не вводите приватные ключи или сид-фразы на вебсайтах этих сервисов. Будьте бдительны!»

Сейчас ведется работа над созданием клиента Litecoin Cash, который якобы будет использовать такой же, как в сети Биткоин, алгоритм достижения консенсуса. Но Чарли говорит, что в этом форке нет смысла: «Любой форк Лайткоина, называющий себя „Лайткоин и что-то еще“, по моему мнению, является скамом. Litecoin Cash, Litecoin Plus, Litecoin*… Мошенники просто пытаются вас одурачить. Это также касается форков Биткоина, пытающихся ввести пользователей в заблуждение».

Команда разработчиков сервиса также выступила с предупреждением по поводу возможного участия LTC-пользователей в таких проектах. «Пожалуйста, не пытайтесь претендовать на получение бесплатных Litecoin Cash. Скорее всего это скам, цель которого — похитить ваши лайткоины. Помните, команда разработчиков Лайткоина на собирается форкать Лайткоин».

* * *
Мы в Telegram и Facebook.

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health. Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Новое в Новости

Ту зе МУН