Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

cactus

Сенат Аризоны принял закон, позволяющий платить налоги в криптовалюте

Новости

Криптовалюты разделили жителей США на два противоборствующих лагеря. Пока городской совет Беркли бодается с администрацией Трампа по поводу финансовой независимости города, а Комиссия по ценным бумагам и биржам США одно за другим закрывает ICO, Сенат Аризоны принял законопроект, позволяющий населению платить налоги криптой. Кажется, это называется «подложить свинью».

Аризонские сенаторы сделали все быстро: в начале января 2018 года представили законопроект SB 1091, в конце месяца добились одобрения финансовым комитетом, а 8 февраля поставили на голосование в Сенате. Законопроект прошел, и теперь за него должны проголосовать в Палате представителей штата.

Если все срастется, Аризона станет первым штатом, предлагающим жителям платить налоги с помощью активов Р2Р-сетей. Налоговое управление штата будет в течение суток конвертировать полученные средства в USD (так налоговики надеются нивелировать волатильность цифровых активов), так что для федеральной банковской системы США ничего не изменится. Но изменения все-таки будут.

Поскольку Штаты — это государство, в котором работает система прецедентного права, эта норма может появиться в законодательстве других штатов. К чему это приведет, никто не знает, но последствия однозначно будут. Сенатор Джефф Уиннингер, продвигающий этот законопроект, считает, что такие инициативы как минимум будут способствовать распространению передовых технологий. Посмотрим, что из этого получится.

* * *
Мы в Telegram и Facebook.

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health. Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Новое в Новости

Ту зе МУН