Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

EOSfinex

Bitfinex начала работу над созданием децентрализованного криптообменника EOSfinex

Новости

Несмотря на то, что Bitfinex замешана в скандале с продажей токенов Tether (руководство компании получило повестку в суд), биржа держит нос по ветру и запускает новый криптовалютный сервис. На этот раз децентрализованный, на базе протокола блокчейн-стартапа EOS. Децентрализованные криптообменники — последний писк криптомоды.

Преимущества децентрализованной площадки для криптотрейдинга очевидны: цифровые активы находятся у пользователей, их не нужно доверять бирже. Такие сервисы — это одноранговые сети, что автоматически означает полное отсутствие цензуры. Еще одно преимущество — возможность прямого обмена личной информацией между трейдерами.

Разработчики Bitfinex утверждают, что EOSовская технология горизонтального масштабирования, позволяющая создавать высокопроизводительные децентрализованные приложения, поможет значительно увеличить скорость обработки данных. Ведь уже сейчас Bitfinex не справляется с наплывом пользователей: это в конечном счете влияет на скорость обработки платежей в системе биржи. А технология EOS позволяет проводить несколько транзакций в секунду без комиссий. Это намного превышает возможности существующих блокчейнов.

Сайт EOSfinex уже запущен, но дата окончания работы над проектом не называется. В ожидании «высокоскоростной и сверхпрозрачной» децентрализованной криптовалютной биржи пользователи могут подписаться на рассылку проекта.

* * *
Мы в Telegram и Facebook.

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health. Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Новое в Новости

Ту зе МУН