Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Антон Розенберг

Антон Розенберг запускает блокчейн-сервис для торговли крипто-деривативами

Новости

Розенберг работал техническим директором «ВКонтакте», но, вероятно, многим запомнился после скандала с Павлом Дуровым. Антон трудился в принадлежащей Telegram компании «Телеграф». Его якобы незаконно уволили, он подал в суд, после чего стороны пришли к мировому соглашению. Но теперь Розенберга запомнят как создателя блокчейна Mikado.

Новый сервис будет специализироваться на торговле криптовалютными деривативами. Идея создания Mikado появилась после того, как инвесторы начали перепродавать токены Telegram, купленные во время первого раунда краудсейла в начале 2018 года.

Во время этого этапа ICO Дурову удалось привлечь $1,7 млрд от 175 инвесторов, но торговать этими активами они не могли: токены заблокированы на определенный срок. «Мы находимся на этапе реализации решения, которое позволит компаниям обеспечивать ликвидность заблокированных токенов и торговлю этими деривативными токенами на нашей бирже»,— объясняет Розенберг.

Компания Mikado GmbH зарегистрирована в Австрии. Управлять ею будут израильский бизнесмен Андрей Найман, получивший пост гендиректора, и Антон Розенберг, который занял кресло директора по стратегии.

Mikado планировала провести ICO в мае 2018 года, по итогам которого Розенберг собирался привлечь €10 млн для создания сервиса. График сдвинулся: первоначальное размещение токенов Mikado теперь запланировано на июль 2018 года.

* * *

Читайте наш канал и общайтесь с нами и другими читателями в чате Telegram.

BTC
6733.19-0.56%
ETH
526.813-1.5%
XRP
0.532653-1.31%
BCH
872.99-1.53%
Ту зе МУН