Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

scam

Bitfinex предупредила клиентов о новых видах мошенничества

Новости

Гонконгская криптобиржа сделала заявление, предупреждающее о появлении новых мошеннических схем. В одном случае трейдеры получают звонки с предложением загрузить неизвестное ПО. В целях безопасности аккаунта, естественно. В другом – пользователей по телефону просят раскрыть персональную информацию, касающуюся их аккаунтов.  

Представители Bitfinex сообщили, что никогда не общаются с клиентами по телефону и тем более не просят установить неизвестный софт. К сожалению, это уже не первое подобное обращение Bitfinex: в прошлом году в результате хакерской атаки с биржи вывели активов на сумму $65 млн. Атака была настолько масштабной, что рыночная цена биткоина мгновенно упала более чем на $100.

Представители компании просят трейдеров соблюдать простые правила безопасности. К е-рекламе нужно относиться как к фишингу – виду интернет-мошенничества. Массовые рассылки электронных писем от имени популярных брендов, личные сообщения на сайтах банков или социальных сетей – всё это преследует одну цель – получить  доступ к конфиденциальным данным пользователя. Биржевики просят не открывать ссылки, полученные из неизвестных или подозрительных источников, и никому, включая представителей биржи, не раскрывать личную информацию.

 

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
Tags:
BTC
3809.146.62%
XRP
0.3710.18%
ETH
103.888.55%
BCH
120.9426.71%
Ту зе МУН