Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Готовится к запуску платформа, автоматизирующая процесс майнинга

Новости

Mining

Майнить криптовалюту легко только в мечтах. На самом деле управление майнинговой фермой, даже небольшой – сложнейшая задача. Только представьте, сколько параметров нужно учитывать, чтобы зарабатывать больше, чем тратить: и производительность майнеров, и энергопотребление, и безопасность системы. Автоматизировать процесс поиска новых блоков поможет новая блокчейн-платформа – майнинговый сервис easyMINE.

Главное достоинство easyMINE в том, что для управления фермой человек не нужен вообще. «Но возможности нашей платформы одной лишь автоматизацией не ограничиваются, – говорит доктор Анджей Баллер, ведущий разработчик платформы. – Это будет самообучающаяся система, способная применять полученный «опыт» в новых ситуациях».   

Главная фишка новой платформы, автономный контроллер добычи криптовалюты, будет использовать трехуровневую архитектуру. Первый уровень контроллера будет предотвращать аварии и сокращать время простоя системы, прогнозируя и предотвращая зависания и отключения. Алгоритмы второго уровня позволяют контроллеру выполнять рискованные операции, то есть экспериментировать. Так система сможет повысить свой КПД. Третий уровень будет реализовывать долгосрочные операционные стратегии вроде уменьшения энергосбережения.   

Запуск easyMINE планируется на 2018 год. Точная дата намеченного на лето ICO не сообщается, но известно, что во время краудфандинга инвесторам будет предложено 27 млн easyMINE-токенов. Новый сервис будет размещен на платформе Ethereum Classic platform.

easymine.io

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
3201.09-3.18%
XRP
0.29-3.43%
ETH
83.56-3.28%
BCH
76-10.35%
Ту зе МУН