Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

lamborghini

Lamborghini начали продавать за биткоины

Новости

Итак, официальные дилеры Lamborghini начали продавать суперкары за крипту. И мы знаем почему: бык на эмблеме Lambo символизирует нескончаемый период роста цены биткоина. Бычий период, то есть. Купить Lamborghini за биткоины пока можно только в одном месте – в салоне в Ньюпорт Бич в Калифорнии, но нам почему-то кажется, что остальные дилеры Lamborghini моментально подхватят этот тренд.

Это правда: все представленные в салоне модели можно приобрести за биткоины. В качестве платежной системы, с помощью которой можно осуществить транзакцию, калифорнийцы выбрали BitPay. На Reddit несколько пользователей подали эту новость как «Компания Lamborghini начала принимать биткоины», но мы-то знаем, что это не так. Более того, калифорнийский дилер не собирается хранить деньги в биткоинах: после совершения транзакции BitPay конвертирует сумму в местную валюту. Тем не менее, это событие имеет огромное значение и для Lamborghini, и для Биткоина.

Когда-то, в начале двухтысячных, группа «Океан Эльзы» снялась для рекламы «Пепси». Это была идеальная кампания, потому что, глядя на постеры, было непонятно, кто кого рекламирует. Действительно, рекламщики говорили, что эти бренды рекламируют друг друга. Примерно то же происходит с Биткоином и Lamborghini: тачка рекламирует крипту, крипта рекламирует автомобильный бренд. Решение владельцев салона в Ньюпорт Бич безусловно правильное: Tesla продается за биткоины (а Tesla – это синоним прогресса), значит и Lamborghini должна.

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий и новостей
Tags:
BTC
6388.05-0.01%
ETH
209.09-0.67%
XRP
0.52-0.71%
BCH
524.030.83%
Ту зе МУН