Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

World Blockchain Jurisdiction

Институт цифровой экономики и права разработал концепцию Всемирной блокчейн-юрисдикции

Новости

На прошедшей в Минске криптоконференции резидент Института цифровой экономики и права Сергей Горбунов представил концепцию WBJ (World Blockchain Jurisdiction, или Всемирной блокчейн-юрисдикции. Концепция предполагает создание глобальной интернациональной блокчейн-платформы, в которой роль майнеров будут выполнять государства.

В основе концепции WBJ — тезис о том, что на блокчейне может создать автономную юрисдикцию, не являющуюся частью какой бы то ни было национальной юрисдикции. Что-то вроде Антарктиды. Создание такой юрисдикции может быть реализовано путем подписания международной конвенции. Присоединившиеся к этой программе страны признают эту юрисдикцию и получают возможность осуществлять поддержку блокчейна WBJ. В алгоритм смарт-контрактов платформы закладываются налоги – автоматическое удержание части дохода от сделок. Эти сборы будут распределяется между странами-участниками.

Участие в проекте предполагает, что участники выработают единую стратегию по регулированию крипторынка и моментально интегрирует ее в национальное законодательство каждого государства.

Всемирная блокчейн-юрисдикция может выпускать собственные активы, создавать криптобиржи и размещать в своей юрисдикции криптокомпании и даже криптограждан. Сергей Горбунов считает, что реализация концепции позволит решить целый ряд проблем в сфере цифровых активов и их правового регулирования. Среди таких проблем автор концепции называет легализацию цифровых активов, подход к выработке единого регулирования, возможность контролировать рынок цифровых активов и взимать налоги с его участников.

* * *

Читайте наш канал и общайтесь с нами и другими читателями в чате Telegram.

BTC
5892.72-3.62%
ETH
443.276-5.26%
XRP
0.457618-5.79%
BCH
687.554-8.64%
Ту зе МУН