Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Американский регулятор обвинил компанию Ripple в выпуске незаконных ценных бумаг

Новости

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) готовит иск против Ripple. Компания будет обвинена в незарегистрированном выпуске ценных бумаг. Об этом сообщило издание Fortune. Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) и соучредитель Ripple Крис Ларсен (Chris Larsen), владеющие в общей сложности $13 млрд будут названы ответчиками по возможному иску SEC.

Генеральный директор Ripple Гарлингхаус в своем твиттере раскритиковал намерение SEC: «Сегодня SEC решила атаковать криптовалютную индустрию. Председатель Комиссии Джей Клейтон [Jay Clayton] в своем последнем решении назначает победителей и ограничивает инновации в криптовалютной индустрии США биткоином и Ethereum. Мы знаем, что криптовалюты и блокчейн будут процветать. Ripple продолжит использовать XRP, ведь это лучший цифровой актив для платежей – быстрый, дешевый, масштабируемый и энергоэффективный. Токен торгуется на 200+ глобальных биржах и продолжит процветать».

SEC, даже при поддержке правительства США и регуляторов других стран, не должна заниматься отбором инноваций, особенно если выбор напрямую помогает Китаю. Мы будем воевать в суде и готовы победить, битва только начинается!

Биткоину и Ethereum удалось избежать внимания SEC из-за их децентрализованной природы. Однако XRP, токен, связанный с компанией Ripple, уже давно критикуется в криптовалютном сообществе как высоко централизованный актив. Ripple хранит около 50 миллиардов XRP — это примерно половина от эмиссии токена.

Цена XRP упала на 21% после распространения новости о начале судебного дела SEC против Ripple. Однако многие трейдеры уверены, что это не окажет огромного влияния на цену, поскольку Ripple сталкивалась с регуляторными препонами и раньше. Например, в феврале окружной суд ход Калифорнии дал ход иску о признании Ripple XRP ценной бумагой.

4-часовой график XRP/USD. Источник: Bitstamp

Несмотря на коллективные иски и серьезные расколы между своими основателями, Ripple выжила и смогла стать одной из самых богатых компаний в финтех—индустрии, являясь держателем огромного капитала. Однако, руководители Ripple, кажется, не так уверены в успехе, как говорят. Недавно генеральный директор Ripple заявил о том, что компания подыскивает новую штаб-квартиру за пределами США. Он сослался на регуляторную неопределенность. По слухам, Ripple может выбрать для себя Великобританию.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
62901-3.47%
ETH
4126.52-2.06%
BCH
632.52-2.27%
XRP
1.1-3.54%
Ту зе МУН