Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

⁠JPMorgan предоставляет розничным клиентам доступ к криптовалютным фондам

Новости

Крупный американский инвестиционный банк JPMorgan Chase разрешил своим консультантам выполнять заявки клиентов на сделки с криптовалютными продуктами. Об этом сообщило издание Business Insider со ссылкой на источники.

Источник, знакомый с ситуацией в банке, рассказал, что все клиенты JPMorgan, обращающиеся за инвестиционными консультациями, будут иметь возможность инвестировать в криптовалюты. Речь идет о розничных инвесторах, использующих торговое приложение, а также клиентах финансовых консультантов и консалтингового сервиса.

Клиенты JPMorgan получат доступ к Grayscale Bitcoin Trust (GBTC), Bitcoin Cash Trust, Ethereum Trust, Ethereum Classic Trust, Osprey OTC Bitcoin Trust и Osprey Bitcoin Trust. Консультанты JPMorgan смогут совершать покупку или продажу криптовалют по запросу клиентов, но сотрудникам банка будет запрещено рекомендовать инвестиции в криптовалюты.

Недавно глава подразделения по управлению активами JPMorgan Мэри Каллахан Эрдоус (Mary Callahan Erdoes) заявила в интервью Bloomberg, что многие клиенты банка рассматривают криптовалюты в качестве класса активов и хотят инвестировать. Она объяснила, что банк позволит клиентам «вкладывать свои деньги туда, куда они хотят инвестировать», в том числе в криптовалюты.

У JPMorgan с самого начала были сложные отношения с криптовалютами. В 2017 году генеральный директор Джейми Даймон (Jamie Dimon) назвал биткоин «мошенничеством». Однако новости этого года свидетельствуют о том, что компания пересмотрела свое отношение и стремится идти в ногу со временем.

В феврале текущего года аналитики JPMorgan даже порекомендовали клиентам перевести 1% портфелей в биткоин, чтобы уравновесить риски вложений в акции, облигации и сырьевые товары.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
395784.18%
ETH
2720.079.13%
BCH
543.111.67%
XRP
0.732.74%
Ту зе МУН