Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

PayPal запускает криптовалютный кошелек ’Super App‘

Новости

Платежная компания PayPal анонсировала запуск собственного криптовалютного кошелька, который смогут использовать только жители США. Об этом объявил генеральный директор компании Дэн Шульман (Dan Schulman) в ходе конференции с инвесторами.

Он рассказал, что работа над криптовалютным кошельком ’Super App‘ полностью завершена и пообещал, что компания запустит приложение в Соединенных Штатах в ближайшие несколько месяцев. Помимо привычных функций хранения и обмена криптовалют, кошелек будет поддерживать различные инструменты для работы с высокодоходными сберегательными счетами, инвестиционные услуги и другие сервисы. Как пояснил Шульман, пользователи кошелька получат ряд дополнительных функций, например смогут обмениваться сообщениями.

По состоянию на 30 июня PayPal может похвастаться более 400 млн активных учетных записей, а общий объем платежей за второй квартал 2021 года составил $311 млрд. Сервис мобильных платежей Venmo, принадлежащий PayPal и позволяющий своим пользователям покупать криптовалюту, отчитался о том, что провел платежи на $58 млрд за второй квартал 2021 года. Учетных записей у себя сервис насчитал 76 млн.

«Мы одна из немногих платежных компаний, которые позволяют потребителям использовать криптовалюту в качестве источника финансирования, — сказал генеральный директор PayPal. — Мы также наблюдаем активное распространение криптовалюты и торговлю ею на Venmo».

PayPal смело шагнул на криптовалютный рынок в этом году. С 30 марта клиенты PayPal из США могут использовать криптовалюту для оплаты покупок. Пользователи, которые держат на своих кошельках биткоины, Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin, получили возможность конвертировать их в фиатные валюты в момент покупки. Этот шаг, анонсированный еще в прошлом году, был одним из факторов, способствовавших началу роста биткоина весной.

В июле PayPal увеличила недельный лимит на покупку криптовалюты для некоторых клиентов из США до $100 тыс. Ранее пользователи могли приобрести цифровые активы на сумму, не превышающую $20 тыс. В мае платежная компания разрешила пользователям выводить свою криптовалюту на сторонние кошельки.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
483622.24%
ETH
3451.831.34%
BCH
628.910.80%
XRP
1.080.44%
Ту зе МУН