Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

bull

Адам Шарп считает, что снижение цены биткоина не связано с событиями в КНР

Новости

Адам Шарп, соучредитель компании Early Investing, не удивлен падением цены биткоина на 20%: он называет это нормальной и ожидаемой коррекцией. Другими словами, китайцы в обвале курса крипты совершенно не виноваты. Шарп считает, что несмотря на заметное снижение стоимости, бычий период еще не закончен: цена будет расти.


«Уверен, это была обычная коррекция, — объясняет Шарп. — Люди заняты поисками причин падения курса, вместо того, чтобы проанализировать увеличение стоимости актива. Еще в начале года биткоин стоил $1000, а совсем недавно — $5000. Коррекция после такого роста просто неизбежна. С биткоином так всегда: коррекция этого актива достигает 30%-50%. Сейчас цена упала, но в долгосрочной перспективе она будет расти».

Волатильность, продолжает Шарп — тоже абсолютно нормальное явление, касающееся и биткоина, и альткоинов: «Инвесторам не позавидуешь: вероятно, очень неприятно сидеть и наблюдать, как снижается цена активов. Я наблюдаю за развитием рынка криптовалют с 2013 года и вот что скажу. Через некоторое время ты просто привыкаешь к скачкам курса. Это как американские горки».

А вот что аналитик думает о событиях в Китае: «Не уверен, что снижение цены как-то связано с попыткой КНР регулировать рынок цифровых активов. Рынок просто искал предлог для большой распродажи».

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
3217.55-2.82%
XRP
0.29-3.16%
ETH
83.93-2.88%
BCH
77.3-9.27%
Ту зе МУН