Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Акции компании Цукерберга падают: метавселенные не спасают бизнес

Новости

Компания Марка Цукерберга Meta*, ранее известная как Facebook, переживает тяжелые времена. Акции фирмы упали на 60% с тех пор, как она сменила название (с октября 2021 года) — с $323,57 до $ 114,74. Руководство компании сохраняет оптимизм, но не скрывает проблем.

«Meta начала 2022 год с новым именем и новым видением будущего, мы планировали воплотить это видение в жизнь в Reality Labs, — написал Эндрю Босворт (Andrew Bosworth), технический директор подразделения, которое занимается метавселенными. — Мы никогда не думали, что это будет легко или просто, но этот год оказался даже сложнее, чем мы ожидали».

Экономические проблемы в сочетании с давлением на основной бизнес Meta вызвали настоящую бурю скептицизма по поводу наших инвестиций.

Несмотря на то, что Reality Labs обошлась компании за первые три месяца года в $3,6 млрд (именно такой убыток зафиксирован в третьем квартале 2022 года), Meta все еще верит в это направление.

В октябре стало известно о том, приложение метавселенной еще настолько сырое, что даже сотрудников приходится буквально заставлять им пользоваться.

При этом разработчики Web3 опасаются роли Meta в создании метавселенной, ожидая, что компания, занимающаяся социальными сетями, создаст еще один «огороженное цифровое гетто» или закрытую экосистему, куда все будут попадать по паспортам, а их персональными данными по-прежнему будут приторговывать.

* Деятельность Meta признана экстремистской, запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
63741-2.14%
ETH
3479.29-1.55%
BCH
378.15-3.81%
XRP
0.48-2.49%
Ту зе МУН