Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Албанские власти призывают воздержаться от покупки биткоинов

Новости

Flag

Албанская газета Tirana Times опубликовала обращение представителей Центрального банка Албании к потенциальным покупателям криптовалюты. Главный месседж чиновников состоит в том, что Центральный банк никому не выдал лицензий на проведение в Албании каких бы то ни было операций с криптовалютой.

«Деятельность компаний, предоставляющих такие услуги в Республике Албания не лицензирована, – говорится в обращении, – по причине несоответствия нормативно-правовой базе». Заявление албанских чиновников практически дословно повторяет заявления представителей Центральных банков других стран, опубликованные в течение последних лет: все они сообщают о том, что операции с криптовалютой незаконны и слишком рискованны. Вместо этого албанские банкиры, как когда-то сотрудники Центрального банка Армении, предложили инвестировать в банковские продукты своей структуры. «Инвесторам следует обратить внимание на продукты, получившие лицензию Банка Албании и Управления финансового контроля», – говорится в обращении.

Впрочем, из этого документа совершенно неясно, будет ли Центральный банк Албании применять какие-нибудь санкции в отношении биткоин-обменников, работающих в Тиране и Эльбасане.

coindesk.com

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
Tags:
BTC
3273.292.24%
XRP
0.292.44%
ETH
86.954.29%
BCH
81.96.9%
Ту зе МУН