Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Алекс Крюгер: биткоин можно уничтожить, удерживая цену ниже $1 000

Новости

Известный экономист и телеведущий считает, что правительства с легкостью могут уничтожить биткоин, если захотят. Исследование подтверждает его гипотезу.

Аналитик, трейдер и телеведущий Алекс Крюгер поделился в твиттере своими мыслями о способах уничтожения биткоина. Для получения контроля технические специалисты могут инвестировать огромное количество денег, чтобы контролировать 51% сети, но Крюгер говорит, что не нужно проходить через этот процесс. Экономист считает, что любое правительство может уничтожить биткоин, просто удерживая цену актива на уровне ниже $1 000.

Скорее всего, Крюгер прав. Если правительство любой страны сможет управлять ценой первой криптовалюты, люди в конечном итоге потеряют интерес, и это ее уничтожит, так как биткоин держит на плаву интерес розничных инвесторов. Со временем цена на уровне плинтуса лишит надежды самых упрямых сторонников биткоина.

В июле в отчете компании CoinShares research отмечалось, что ралли биткойна с $3 000 до $13 880 в этом году отличается от бычьего ралли 2017 года. Последнее ралли, скорее всего, было следствием интереса со стороны институциональных инвесторов.

Появление крупных игроков, безусловно, является обнадеживающим событием. Тем не менее, розничные инвесторы по-прежнему доминируют на рынке. По данным CryptoFundResearch, 804 криптовалютных фонда контролируют $18,16 млрд рыночной капитализации криптовалюты.

Общая рыночная капитализация всех криптовалют составляет более $222 млрд. На долю биткоина приходится $146,9 млрд. Таким образом, даже если крупные институционалы держат только биткоины, их доля ($18,16 млрд) составляет всего 12,4% от рыночной капитализации криптовалюты. Если учреждения также покупают альткоины, такие как Ethereum, то доля институционалов составляет не более 6%.

Поэтому розничные инвесторы по-прежнему держат биткоин на плаву — и ими легко манипулировать. Если какое-либо правительство лишит их надежды, розничные трейдеры, скорее всего, капитулируют.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
392644.95%
ETH
2311.983.06%
BCH
502.493.45%
XRP
0.652.86%
Ту зе МУН