Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Американская компания Paxos запускает стейблкоин, обеспеченный золотом

Новости

Цифровой токен, обеспеченный драгоценными металлами на блокчейне компании Paxos (Нью-Йорк), занимающейся финансовыми технологиями, будет запущен «безусловно, в этом году», — сообщил генеральный директор Чарльз Каскарилла в интервью Fortune’s Balancing the Ledger 11 марта.

Во время интервью Каскарила спросили, работает ли Paxos над обеспеченной золотом криптовалютой, и он ответил, что «это то, что мы обязательно увидим в этом году». «Мы приветствуем концепцию использования чего-то материального, и я думаю, что драгоценные металлы, такие как золото, являются наиболее очевидным вариантом того, что можно токенизировать», — добавил Каскарилла.

Чтобы реализовать эту концепцию, Paxos должна обеспечить, достаточное количество золота таким образом, чтобы его объем «в реальном мире» был равен объему, зарегистрированному в блокчейне. Каскарилла объяснил: «Чтобы поместить что-то в блокчейн, вы должны убедиться, что в реальном мире у вас есть такое же количество физического актива, какое находится в блокчейне в цифровом виде».

Каскарилла сказал, что статус фирмы как финансового института позволяет ей использовать банковскую систему, чтобы гарантировать, что она располагает физическими активами, которые соответствуют количеству активов в блокчейне. Не смотря на то, что компания планирует выпустить свою монету, обеспеченную драгоценными металлами уже в этом году, Каскарилла уточнил, что Paxos еще не может назвать точную дату запуска токена.

Говоря о стейблкоине Standard Paxos (PAX), Каскарилла, сообщил, что он является токеном на базе Ethereum, обеспеченныа долларом 1:1. Глава Paxos считает, что PAX отличается от других стейблкоинов тем, прошел полный аудит, а также строго регулируется и утверждается Управлением финансовых услуг Нью-Йорка (NYDFS).

Основанная в 2012 году, Paxos (в прошлом itBit) владеет трастовой компанией в штате Нью-Йорк, что дает ей некоторые из тех же привилегий, что и у банка, в том числе возможность распоряжаться основными финансовыми активами. В мае прошлого года Paxos, как сообщается, привлекла 65 миллионов долларов от инвесторов — Liberty City Ventures, RRE Ventures и Джея Джордана — для поддержки своей деятельности.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
7665.26-3.53%
ETH
244.44-4.53%
XRP
0.38-5.86%
BCH
391.86-6.06%
Ту зе МУН