Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Американский регулятор: команда Telegram называла Gram ценной бумагой и вела переговоры с биржами

Новости

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) твердо намерена сжить со свету криптовалютный проект компании Telegram. Стороны судятся с прошлого года, но на этой неделе конфликт сильно обострился. В пятницу грозный американский регулятор представил новые доказательства в этом деле.

В качестве новой информации, которая должна доказать суду, что Telegram занималась продажей незарегистрированных ценных бумаг в обход действующего американского законодательства, регулятор представил документ, содержащий детали переписки между сотрудниками компании и их переписки с инвесторами.

Из документа следует, что в электронном письме, содержащим обновленную информацию для инвесторов, Telegram компания упоминает «продажу Gram», а не «продажу прав на Gram», хотя официальная позиция компании опирается именно на последнее. Кроме того, бухгалтер одного из инвесторов получил от сотрудника Telegram Шьяма Пареха (Shyam Parekh) 6 марта 2019 года письмо, в котором ясно сказано, что этот инвестор имеет право на 72 835 916,68 Gram. Сами токены названы в переписке «ценными бумагами». «Ценные бумаги не связаны дополнительными обязательствами», – заявляет в послании Парех.

Из документа, представленного в суд также следует, что компания Telegram также договаривалась о продаже Gram с рядом криптовалютных бирж с января 2018 до момента начала судебного разбирательства. В качестве доказательства был представлен ответ советника по инвестициям Telegram Джона Хаймана (John Hyman) одному из инвесторов. В попытке доказать, что ликвидность Gram — дело решенное, сотрудник компании пишет, что с рядом бирж уже проведены переговоры о листинге будущей криптовалюты.

Далее, в документе сказано, что в ноябре 2018 года Парех вел переговоры с американской биржей Coinbase. В октябре 2019 года Coinbase сообщала, что рассматривает возможность добавления в свой кастодиальный сервис Coinbase Custody токена Gram. А в октябре 2019 года Пареху написал представитель торговой платформы eToro, где ему предлагали листинг TON.

Предполагаемая дата слушания в суде по делу SEC против Telegram — 18 февраля 2020 года. Обе стороны, как это следует из их ходатайств об упрощенном судопроизводстве, рассчитывают на победу. Но с каждым днем позиция Telegram становится все более шаткой.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
10918.682.43%
ETH
359.382.14%
BCH
232.446.23%
XRP
0.252.65%
Ту зе МУН