Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Американский регулятор попросил Великобританию помочь в деле против компании Telegram

Новости

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обратилась в Высокий суд Англии и Уэльса с просьбой обязать бывшего главного консультанта по инвестициям Telegram Джона Хаймана (John Hyman) дать показания по делу о размещении токенов Gram. Интерес американского регулятора объясняется ролью, которую сыграл Хайман в привлечении средств от инвесторов для запуска TON и его контактами с «более чем дюжиной» инвесторов, сообщает Coindesk. Павел Дуров представил Хаймана в январе прошлого года как человека, который «руководит распространением Gram».

Информация об этом была представлена в документах, которые подала SEC в окружной суд Южного округа Нью-Йорка.

SEC утверждает, что компания Telegram не зарегистрировала предложение и продажу токенов, которые являются ценными бумагами, в нарушение положений о регистрации, предусмотренных законом «О ценных бумагах». Тelegram прикрывается Regulation D — регуляторным положением, согласно которому в порядке исключения в случае частного размещения компания освобождается от необходимости регистрации выпуска ценных бумаг. Это положение может применяться, если токены продаются аккредитованными или профессиональным участникам рынка; иногда даже допускается участие ограниченного круга розничных инвесторов. SEC настаивает, что Дуров не может ссылаться на это положение:

В любом случае, предусмотренное Regulation D исключение не распространяется на Telegram.

SEC настаивает на своей версии развития событий — Telegram позволила инвесторам покупать еще невыпущенные токены Gram для последующей перепродажи на вторичном рынке и с целью получения прибыли, никак не препятствуя такой активности инвесторов:

Маркетинговые материалы Telegram сформировали у покупателей токенов Gram мнение, что инвестирование в них означает участие в совместном предприятии и сулит прибыль.

Американский регулятор обратился к властям Великобритании, так как Хайман, являющийся гражданином Соединенного Королевства и проживающий там, отказался сотрудничать с SEC. Распространитель Gram первоначально согласился дать показания, но затем перестал отвечать на звонки и письма SEC.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
8616.02-0.28%
ETH
167.130.60%
BCH
338.51-1.68%
XRP
0.230.96%
Ту зе МУН