Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

kelly

Аналитик CNBC объяснил, почему нужно инвестировать в биткоин

Новости

Брайан Келли, аналитик и ведущий программы Fast Money на канале CNBC, открыто играет на стороне быков: он рассказал, почему вам нужно всё бросить и немедленно инвестировать в биткоин.

Вскоре биткоин для банковского сектора станет тем же, чем Amazon в своё время стал для ритейла, говорит Келли. Amazon радикально изменил метод доставки товаров покупателю, и Биткоин, оставив не у дел посредников, сделает то же с системой денежных переводов.

Келли считает, что у Биткоина огромный потенциал: капитализация этой платформы может увеличиваться в 10 раз и достичь $1 трлн. Аналитик уверен, что, когда это произойдет, биткоин будет стоить $60 000. Пока что крупные банки вроде JPMorgan не совершают биткоин-транзакций. Но представьте, как отреагирует рынок, если на долю биткоина будет приходиться хотя бы небольшая часть из 7-триллионного объема ежедневного оборота этого банка. А это, по мнению Келли, рано или поздно случится.

Идем дальше. Количество новых биткоин-кошельков постоянно растет. И не просто растет, а увеличивается по экспоненте. Крупнейшая в США биткоин-биржа Coinbase сообщает, что количество пользователей увеличивается на 1 миллион в месяц. При таком темпе роста популярности актива он скоро станет более редким, чем золото. Так что делаем выводы и покупаем, пока битки доступны по $6500. Да, это самая высокая цена за всю историю биткоина, но дальше первая крипта будет еще дороже.

* * *
Мы в Telegram и Facebook.

 

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий и новостей
BTC
6294.47-1.14%
ETH
201.75-3.36%
XRP
0.5-4.44%
BCH
481.93-9.83%
Ту зе МУН