Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

bottom

Аналитик CNBC рассказал, когда нужно покупать биткоины

Новости

CNBC – американский телеканал бизнес-новостей. Это не просто один из множества новостных телесервисов, а глобальная телесеть, настоящий мейнстрим то есть. И вот на этом канале существует программа Fast Money, в которой аналитики, банкиры, инвесторы обсуждают, как и куда вкладывать деньги, чтобы побыстрее разбогатеть. Эту программу стоит посмотреть хотя бы для того, чтобы понять, как должна выглядеть эталонная бизнес-аналитика и, конечно же, получить дельный совет. В последнем выпуске Fast Money говорили о том, когда лучше инвестировать в биткоин.

Аналитик CNBC Брайан Келли полагает, что «цена биткоина изменяется в соответствии с так называемым ABC-паттерном». Как известно, изменение цены происходит волнообразно, и ABC-паттерном называется такое изменение, при котором фаза роста сопровождается примерно такой же коррекцией. В качестве примера Келли приводит диаграмму Coinmarketcap, из которой видно, что поднявшись до отметки $4478, цена откатилась до $4000 и опять поднялась до $4300. В соответствии с этим трендом Брайан прогнозирует падение цены биткоина до $3600 и советует инвестировать в актив именно в этот момент. Аналитик предупреждает, что долго на отметке $3600 биткоин не задержится, а потому нужно быстро скупать биткоины, пока криптовалюта не пошла в рост. «Я по-прежнему инвестирую в биткоин, – сказал Келли, – но хочу дождаться, когда цена достигнет дна – $3600».

Прогнозировать период следующего падения цены биткоина становится всё сложнее: после окончания фиксации протокола SegWit инвесторы вложили в актив приличную сумму, и это отразилось на цене – она стабильно растет. Вернее, росла. За последние два дня на цену биткоина повлиял резкий рост Bitcoin Cash: сейчас BCH стоит уже $926, продемонстрировав 83-процентный рост цены за сутки. Биткоин тем временем понемногу падает. Цена первой криптовалюты опустилась до $4012, а значит, Келли был прав. По крайней мере, он точно описал тренд. Что ж, посмотрим, опустится ли цена актива до предсказанного американским аналитиком уровня. А пока приготовим денежки, ведь на дне биткоин пролежит недолго.

 

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
5628.93-1.76%
XRP
0.482.27%
ETH
180.06-0.97%
BCH
422.33-3.59%
Ту зе МУН