Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Аналитик Morgan Stanley назвал причины непопулярности биткоина в ритейл-секторе

Новости

Bitcoin

Биткоин принимают всего в трех из 500 крупнейших онлайн-магазинов. Об этом в докладе для Morgan Stanley сообщил финансовый аналитик Джеймс Фосетт. «Недоверие к биткоину среди розничных торговцев может быть вызвано проблемами с масштабированием этой валюты: транзакции проходят медленнее и становятся дороже», – пишет он.     

А что же покупатели? По мнению Фосетта, часть ответственности за низкую популярность биткоина в ритейл-сетях нужно возложить и на них. Аналитик считает, что владельцы биткойнов воспринимают криптовалюту как актив, а не как реальное платежное средство: «Сегодня проще получать прибыль, торгуя биткоином на бирже, чем используя его как валюту».

Схожую мысль высказал в прошлом месяце основатель Atlantic Financial Брюс Фентон: «С учетом того, что транзакционные сборы постоянно растут, некоторые пользователи криптовалюты больше не видят смысла использовать биткоин для небольших покупок».  

Впрочем, среди представителей ритейл-сектора есть и те, кто по отношению к криптовалютам настроен оптимистично. Джонатан Джонсон, член правления компании Overstock сообщил, что с момента предоставления возможности рассчитаться криптовалютой в 2014 году, количество транзакций с биткоинами в их магазине утроилось: «За год с помощью биткоинов в нашем магазине люди покупают товаров на $5 млн».    

bloomberg.com

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
3273.292.24%
XRP
0.292.44%
ETH
86.954.29%
BCH
81.96.9%
Ту зе МУН