Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Colas

Аналитик с Уолл-стрит анонсировал запуск ежедневной тв-программы

Новости

Ник Колас, бывший аналитик брокерской компании Convergex, один из первых биткоин-обозревателей, которого часто называют «гуру Уолл-стрит», снова в деле: он анонсировал запуск ежедневного аналитического обзора DataTrek Research на канале CNBC.


Колас был первым, кто предсказал увеличение цены биткоина до $1000. Тем не менее, Ника считают самым эксцентричным из работавших на Уолл-стрит аналитиков: он делал экономические обзоры, исследуя изменения цены на чизбургеры и используя информацию об объемах продажи марихуаны в специализированных магазинах.

По словам Коласа, новый информационный бюллетень будет таким же новаторским, как и его предыдущий проект — блог Morning Market Briefing. «Очевидно, что рынок капитала — невероятно популярная тема, — говорит Колас и добавляет, что собирается анализировать влияние на рынок новых технологий вообще и биткоина в частности.

«Разговаривая с инвесторами и аналитиками, я поражаюсь тому, что никто не уделяет внимания инновациям, — говорит Колас. — Нужно потратить много времени на то, чтобы понять, как выходящий из Кремниевой долины технологический вихрь влияет на экономику. Думаю, настало время об этом поговорить, но не уверен, что кто-нибудь другой сможет сделать это так же изобретательно».

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
5601.94-1.88%
XRP
0.482.76%
ETH
178.72-1.34%
BCH
417.46-3.55%
Ту зе МУН