Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Андреас Антонопулос и шотландский писатель Эндрю О’Хоган дадут показания в суде против Крейга Райта

Новости

Судебный процесс семьи Клеймана против самопровозглашенного и скандально известного «создателя биткоина» Крейга Райта продолжается в новом году. Пока Россия реконвалесценцирует после праздничного застолья, судебная машина США уже начала свою работу.

26 августа 2019 года Окружной суд штата Флорида постановил, что Райт должен передать половину биткоинов, намайненных в период его сотрудничества с Дейвом Клейманом, ушедшим из жизни в 2013 году. 500 000 BTC по решению суда должен получить брат Дейва — Айра Клейман.

Сторона защиты, разумеется, подала ходатайство об отмене судебного решения, а представители Клеймана 16 декабря попросили суд отклонить это ходатайство. Представитель истца (Клейманов) юрист Велвел Фридман и представители Крейга Райта выдвинули списки экспертов, которые будут давать показания в ближайшие три недели. Особенно интересны две фигуры — перед судом должен выступить известный биткоин-просветитель Андреас Антонопулос (он приглашен на судебное слушание в Нью-Йорке 7 января) и шотландский писатель и публицист Эндрю О’Хоган (Andrew O’Hagan). Согласно подробнейшей статье О’Хагана, которая называлась «Дело Сатоши» и была опубликована в 2016 году в журнале London Review of Books, романист провел несколько месяцев в плотном общении с Крейгом Райтом и стал свидетелем того, как Райт подписал сообщение с помощью одного из первых адресов биткоина.

Эндрю О’Хоган

Процесс Клейман против Райта был начат 14 февраля 2018 года и уже успел порядком всем надоесть. Члены семьи ныне покойного Клеймана обвиняют Райта в присвоении интеллектуальной собственности и космической по нынешнему курсу суммы биткоинов, которые он, якобы, добыл с помощью майнинга вместе с Дэйвидом Клейманом незадолго до смерти последнего. Семья Дэвида считает, что один из этих двоих мог скрываться в сети под именем Сатоши Накамото, известным в качестве создателя биткоина. Сумма, из-за которой почтенное семейство подало в суд на австралийского предпринимателя, составляет 1,1 млн BTC.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
338954.29%
ETH
2148.895.34%
BCH
451.842.87%
XRP
0.61.91%
Ту зе МУН