Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Андреас Антонопулос: падение цены на нефть повышает доходность майнинга

Новости

Американские майнеры выиграют от падения цен на электроэнергию, считает Андреас Антонопулос.

Лектор, популяризатор криптовалют и автор нескольких книг о биткоине и блокчейн-технологиях рассказал на своем YouTube-канале о том, как скажется недавнее падение цен на нефть на майнерах криптовалют по всему миру и особенно в Техасе.

В видео, получившем название «Вниз по кроличьей норе», Антонопулос обратил внимание на то, что падение цен на нефть, вне всяких сомнений принесет пользу майнерам — ведь цены на электричество упадут во всем мире, однако «не в равной степени для всех».

Майнеры из США, и, в частности, из Техаса, получающие 36% так необходимой для добычи криптовалют энергии из нефти, выиграют больше всех.

«В Техасе начали свою деятельность самые крупные майнеры, и я сомневаюсь, что это совпадение… Вероятная причина заключается в том, что США добывает 12 тысяч баррелей в сутки. Это крупнейший добытчик нефти в мире за счет фрекинга. Исходя из этого, могут появиться отличные возможности для снижения цен на электричество, что сделает труд майнеров в США существенно более прибыльным, а повысит их конкурентоспособность», — считает биткоин-гуру.

Однако, китайским майнерам тоже станет легче жить. Китай остается крупным игроком на поле добычи криптовалют. Антонопулос признал, что, несмотря на то, что в Китае распространены угольные электростанции, а многие даже предпочитают возобновляемую энергию, падение цен на нефть положительно скажется и на майнерах Китая.

Поставщики энергии, не зависящие от нефти, могут попытаться сохранить конкурентоспособность, работая какое-то время себе в убыток, что приведет к удешевлению электроэнергии для майнеров, в то время как цена на нефть будет оставаться низкой: «Поскольку энергия и электричество — товары взаимозаменяемые, если вы подключены к угольной электростанции, а где-то еще находится газовая или нефтяная станция с тарифами в два раза ниже из-за падения цен на нефть, электричество на угольных станциях будет стоить дешевле».

Реальная конкуренция между покупателями, сказал Антонопулос, больше не определяется наличием самого современного майнингового оборудования, которое устаревает в течение 18-24 месяцев. Скорее, она основана на стоимости электроэнергии, на которую прямо влияет стоимость нефти.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
9264.910.07%
ETH
240.670.18%
BCH
237.740.06%
XRP
0.2-0.77%
Ту зе МУН