Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Австралийские фермеры переходят на блокчейн

Новости

fild

Компания CBH Group, самый крупный австралийский экспортер зерна, готовится к тесту блокчейн-системы, с помощью которой надеется повысить эффективность отслеживания поставок овса.

Казалось бы, как австралийским фермерам могла прийти в голову идея модернизации логистической схемы посредством использования блокчейн? Скорее всего никак. По крайней мере, издание The Australian Financial Review опубликовавшее новость, об этом не сообщает. Так что с большой вероятностью можно утверждать, что идея принадлежит специализирующейся на создании блокчейн-проектов сиднейской компании AgriDigital, которая и осуществляет пилотный запуск платформы для CBH Group.

От новой технологии фермеры ожидают многого: она поможет эффективнее отслеживать происхождение зерна и подтверждать его качество. Такие изменения улучшат отношения между производителями зерна и покупателями, ведь заключать сделки легче, когда вся информация о товаре прозрачна и доступна в любое время в любом месте.

Как раз сейчас CBH Group пытается закрепиться в качестве импортера на азиатском рынке и возлагает большие надежды на блокчейн-систему, которую начнут тестировать уже на следующей неделе на ферме Blue Lake Milling в Южной Австралии. Если все пройдет гладко, к проекту присоединятся фермы Западной Австралии с годовым товарооборотом в $4 млрд.

afr.com

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
3201.09-3.18%
XRP
0.29-3.43%
ETH
83.56-3.28%
BCH
76-10.35%
Ту зе МУН