Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

senators

Австралийские сенаторы создали группу Парламентских друзей блокчейна

Новости

В полку чиновников, выступающих в поддержку технологии блокчейн и криптовалют, пополнение. На этот раз отметились сенаторы Джейн Хьюм и Сэм Дестиери, создавшие в австралийском парламенте фракцию Парламентских друзей блокчейна.

Вчера в Канберре на заседании парламента Дестиери выступил с речью, в которой говорил о необходимости сохранения конкурентоспособности австралийской финансовой системы: «Сегодня страна не может конкурировать с Китаем и другими азиатскими странами в сфере производства дешевых товаров. Мы можем конкурировать только в сфере предоставления финансовых услуг, но для этого нужно принять смелые решения».

Дестиери призвал Центральный банк признать биткоин официальным платежным средством. Комментируя выступление сенатора, австралийцы обращаются к центральному банку с предложением создать собственную криптовалюту. К примеру, Рон Такер из Австралийской ассоциации криптовалютной торговли назвал цифровые активы «мечтой аудитора, позволяющей проследить любые хранящиеся в цепочке блоков транзакции».

Адам Поултон, директор австралийской компании Get Paid in Bitcoin, предложил расширить фракцию, чтобы увеличить количество сенаторов, представляющих биткоин-сообщество, и поблагодарил Дестиери за поддержку криптовалюты в прошлом.

Дестиери был председателем на слушаниях в октябре 2014, когда сенат Австралии обсуждал меры по регулированию криптовалютного рынка. Тогда парламентарии приняли проект документа о налогообложении транзакций с биткоином, который ратифицировали в этом году.   

bitsonline.com

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий и новостей
BTC
6384.81-0.12%
ETH
209.7-0.53%
XRP
0.52-0.18%
BCH
538.822.98%
Ту зе МУН