Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Белорусы могут легализовать криптовалюту

Новости

Belarus

 

В Беларуси принят законопроект, цель которого превратить республику в «IT-государство». Проект подготовлен при участии специалистов Парка высоких технологий – одного из крупнейших в Центральной и Восточной Европе IT-кластеров, который часто называют «Белорусской Кремниевой долиной».

Документ предполагает полную легализацию криптовалют и майнинга. В случае утверждения этого проекта в стране можно будет осуществлять любые операции с цифровыми активами и строить майнинговые пулы.

Сегодня идея создания ферм для добычи криптовалюты в Беларуси выглядит особенно привлекательно, ведь после запланированного на 2019 год ввода в эксплуатацию Белорусской АЭС республика получит достаточное количество дешевой электроэнергии. Кроме этого, в законопроекте говорится о создании условий для прихода в Беларусь инвестиционных фондов фондов, изменении процедуры получения виз для иностранных IT-специалистов и подготовке собственных.

Напомним, что в апреле президент Беларуси Александр Лукашенко в обращении к парламенту заявил о необходимости создания в республике проектов, использующих технологию блокчейн.

coinspeaker.com

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий и новостей
BTC
6384.81-0.12%
ETH
209.7-0.53%
XRP
0.52-0.18%
BCH
538.822.98%
Ту зе МУН