Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Бермудские Острова начали принимать для уплаты налогов стейблкоин USD Coin

Новости

Бермудские Острова стали первой территорией, на которой правительство начало принимать стейблкоин USDC в счет уплаты «налогов и сборов за прочие государственные услуги». Бермуды находятся под суверенитетом Великобритании.

Согласно пресс-релизу, доступ к которому получило издание Cointelegraph, это нововведение является частью более широкой инициативы, которая обеспечит поддержку правительством Бермудских Островов «использования обеспеченных долларом стейблкоинов и децентрализованных финансовых протоколов и услуг».

USDC — это стейблкоин, привязанный к доллару США, запущенный год назад криптовалютными стартапами Coinbase и Circle. На сегодняшний день двумя компаниями было выпущено USDC на сумму более $1 млрд.

Соучредитель и генеральный директор Circle Джереми Аллер (Jeremy Allaire) прокомментировал новость: «Премьер-министр Бермудских островов сделал сегодня объявление о принятии стейблкоинов в качестве будущего финансовой системы, сделав упор на финтех-инновации».

Аллер также пояснил, что экономика Бермудских островов как нельзя лучше подходит для подобных экспериментов — ведь бермудский доллар привязан к доллару США в соотношении 1:1. Поэтому шаг властей руководитель Circle назвал «естественным».

Он также считает, что инициатива Бермудских Островов ясно показывает, что мир находится на пути к повсеместному принятию стейблкоинов для повседневных платежей и торговли.

Circle также объявила, что получила лицензию «класса F» в соответствии с законом «О бизнесе цифровых активов Бермудских островов» (DABA) 2018 года. Компания утверждает, что эта лицензия делает компанию первой крупной криптовалютной биржей, получившей такое разрешение: «Благодаря DABA, Бермуды являются одной из первых стран в мире, создавших всеобъемлющую нормативно-правовую базу для цифровых валют и цифровых активов на основе продуктов и услуг, включая лицензирование фирм, обслуживающих платежные системы с использованием стейблкоинов. Интересно, как другие правительства отреагируют на это важное нововведение».

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
8206.73-1.23%
ETH
177.2-1.71%
XRP
0.26-0.18%
BCH
245.5-2.26%
Ту зе МУН