Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Binance планирует открыть криптобиржи на каждом континенте

Binance планирует открыть криптобиржи на каждом континенте

Новости

Чанпэн Чжао, основатель и главный исполнительный директор криптобиржи Binance, человек не бедный. Forbes поставил его на третье место среди самых богатых людей криптосферы. Состояние Чанпэна оценивается в $1,1-2 млрд, но скоро босс самого крупного криптовалютного обменника планеты станет еще богаче.

К сентябрю 2019 года Чанпэн Чжао планирует открыть от пяти до десяти филиалов Binance по всему миру. В идеале, говорит Чанпэн, чтобы на каждом континенте было по две такие площадки. План Чанпэна уже начал реализовываться. Сейчас Binance запустила закрытое бета-тестирование крипто-фиатной площадки для Сингапура. CEO Binance считает, что новый сервис может начать работу в течение нескольких месяцев.

Самой главной проблемой в запуске новых площадок Чанпэн называет не разработку протокола платформы, а переговоры с финансовыми регуляторами: именно они тормозят процесс экспансии Binance. Сейчас эта площадка не предполагает возможности операций с фиатными валютами (завести фиат на биржу можно только с помощью токенизированного доллара компании Tether), поэтому Джао подчеркнул, что все новые биржи будут предоставлять услуги обмены крипты на фиат и наоборот. Капитализация криптосектора по-прежнему слишком мала, говорит он: “Деньги там, где фиат, и мы должны открыть эту дверь”.

Чжао добавил, что Binance планирует открывать офисы в небольших странах, наподобие Мальты. Главная причина такого подхода в том, что в таких странах, как правило, регулятивный климат намного мягче.

«В таких странах вы можете получить доступ к государственным чиновникам высшего уровня, и они решат ваши вопросы более эффективно, – говорит он. – Кроме того, они ценят ваш вклад в местную экономику».

P.S. Есть мнение, что Чжао специально поделился такими шикарными планами именно сейчас. Это якобы отвлечет пользователей от плохих новостей из Нью-Йорка. Напомним, что 18 сентября 2018 года Генеральная прокуратура штата Нью-Йорк направила в Департамент финансовых услуг штата документ, в котором говорится, что Binance, Gate.io и Kraken могут нарушать законодательство, касающееся торговли виртуальными активами.

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
3264.111.91%
XRP
0.291.9%
ETH
86.623.77%
BCH
81.25.45%
Ту зе МУН