Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Binance под жестким прессингом в США: Минюст свирепствует, SEC требует новых уголовных обвинений

Новости

Министерство юстиции США опубликовало серию документов, в которых изложены условия контроля за Binance, после чего Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) потребовала пересмотра дела на основе новой информации.

Бывший сотрудник SEC Джон Рид Старк (John Reed Stark) предсказал трудные времена для криптовалютной биржи, так как затраты на аудит и юридическую защиту могут быть огромными.

В разглашенных документах приводятся несколько ранее неизвестных свидетельств и признаний Binance и ее бывшего главы Чанпена Чжао. Самыми строгими являются требования к контролю за биржей со стороны Министерства юстиции и Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN), которые Старк назвал «безпрецедентными».

По этим требованиям биржа должна сотрудничать с властями, предоставляя доступ ко всем документам, записям и данным. Binance также должна дать информацию о своих бывших работниках, агентах, посредниках, консультантах, лицензиях, поставщиках и партнерах.

Кроме того, биржа введет дополнительные процедуры по внутреннему контролю, общению с клиентами и третьими лицами. От Binance потребуется контроль за возможным нарушением санкций и полная отчетность о своих действиях.

«Полный список новых обязанностей Binance по соблюдению закона выглядит как список желаний консалтинговой компании — его выполнение будет стоить десятки, если не сотни, а то миллионы долларов», — заявил бывший сотрудник SEC.

Над компанией будут следить несколько отделов Министерства юстиции. При этом наблюдатель может не сообщать бирже о своих выводах по результатам проверок.

Согласно соглашению, если надзорный орган обнаружит незаконные действия, он должен доложить об этом в соответствующие органы.

Binance также согласилась отчитываться по специальным правилам перед FinCEN. Разные отчеты о мониторинге, вероятно, будут содержать «личную, финансовую, конфиденциальную и коммерческую информацию».

Несмотря на соглашение Binance с США, по которому биржа заплатит $4,3 млрд в виде штрафа, SEC намерена продолжить судебное преследование.

В недавнем заявлении SEC указала, что суд должен учитывать новые факты в признании биржи и Чжао, которые могут повлечь за собой дополнительные уголовные обвинения.

Например, в соглашении с Министерством юстиции криптобиржа признала, что сознательно нарушала закон, в то время как в деле SEC биржа утверждала, что не имела «справедливого предупреждения» о возможном нарушении положений о ценных бумагах.

Кроме того, биржа непосредственно не обслуживала клиентов из США, но при этом тайно позволяла торговать крупным американским партнерам, создавая в юрисдикции организации типа BAM Trading, чтобы «снизить регуляторное давление».

Претензии SEC также касаются и Чжао. По мнению ведомства, он лично участвовал в отмывании криминальных денег и руководил стратегией, направленной на тайное стимулирование клиентов из США к торговле на бирже.

«Теперь Комиссия обладает золотым дном свежих и полных доказательств в отношении к Binance, полученных из разных исков, приказов, приложений и других обвинительных документов», — сообщил Старк.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
627045.58%
ETH
3468.133.36%
BCH
313.192.89%
XRP
0.591.14%
Ту зе МУН