Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Биржа KuCoin заплатит $22 млн за торговлю криптовалютами в штате Нью-Йорк

Новости

Криптовалютная биржа KuCoin достигла соглашения с прокуратурой штата Нью-Йорк по урегулированию претензий. Компания согласилась выплатить $22 млн штату Нью-Йорк и запретить жителям штата использовать ее платформу, согласно постановлению Верховного суда Нью-Йорка от 12 декабря.

В соответствии с этим решением, Kucoin признает, что «управляет платформой для торговли криптовалютами, на которой пользователи, включая пользователей из штата Нью-Йорк, могут покупать или продавать криптовалюты, которые являются ценными бумагами или товарами, как определено в законодательстве штата Нью-Йорк, и что Kucoin не зарегистрирована в качестве брокера-дилера по ценным бумагам или товарам». Кроме того, Kucoin «признает, что представляла себя как ‘биржу’ и не была зарегистрирована в качестве биржи по законам штата Нью-Йорк».

Kucoin согласилась закрыть аккаунты всех пользователей-резидентов Нью-Йорка в течение 120 дней и запретить жителям Нью-Йорка открывать аккаунты в будущемё

28 июня Kucoin объявила об обязательной верификации (KYC) для всех пользователей. Биржа заблокировал все депозиты с неподтвержденных аккаунтов и приостановил все услуги для этих пользователей после 15 июля, хотя снятие средств оставалось открытым. Соглашение от 12 декабря подтвердило, что некоторые из этих пользователей были жителями Нью-Йорка.

В июле стало известно, что KuCoin увольняет своих 30% сотрудников. В компании объяснили, что сокращение штата является обычной практикой, добавив, что «Kucoin активно внедряет соответствие требованиям законов и фокусируется на развитии основного бизнеса». Однако журналист Колин Ву (Colin Wu) назвал причиной сокращения штата биржи введение ею обязательной процедуры KYC.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
651130.12%
ETH
3534.12-0.81%
BCH
392.680.38%
XRP
0.49-1.16%
Ту зе МУН