Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

ShapeShift

Биржа ShapeShift перешла на использование протокола SegWit

Новости

Пока только 7% транзакций в сети Биткоин используют SegWit. Но теперь их число увеличится, потому что ShapeShift добавила поддержку протокола Segregated Witness.

«С тех пор, как в 2015 году решение по масштабированию сети Биткоин, известное как SegWit, впервые было представлено на конференции в Гонконге, ShapeShift поддерживает имплементацию этого протокола», — говорится в пресс-релизе компании.

SegWit был активирован в сети Биткоин 28 августа, и инженерам ShapeShift потребовалось чуть более месяца для того, чтобы полностью перевести платформу на использование этого протокола: сейчас все биржевые депозиты совместимы с SegWit, что делает компанию крупнейшим провайдером SegWit-транзакций.

Поскольку на долю ShapeShift приходится 2-3% от мирового объема операций с биткоином, количество SegWit-транзакций может увеличиться до 10%. Это очень хорошо, ведь комиссионные сборы и нагрузка на сеть снизятся.

Напомним, что провайдер биткоин-кошельков Blockchain.info рекомендует устанавливать размер комиссии в пределах $0,14 за среднюю транзакцию, а до активации SegWit советовал платить за такую же транзакцию $3.

 

 

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий и новостей
BTC
6354.96-0.34%
ETH
206.61-1.59%
XRP
0.51-1.48%
BCH
512.96-0.52%
Ту зе МУН