Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Bitcoin SV обиделся и обвиняет Binance в финансировании терроризма

Новости

Если вы думаете, что история противостояния ведущей криптобиржи Binance и лагеря криптовалюты-изгоя Bitcoin SV приближается к концу, то вы ошибаетесь. Спустя две недели после того, как Binance осуществила свою угрозу и удалила с торговой площадки опальный токен, один из главных участников лагеря BSV выдвинул множество обвинений против крупнейшей и популярнейшей криптобиржи.

Келвин Эйр, основатель Ayre group и известный сторонник BSV (еще не удаливший свой твиттер-аккаунт), обвинил генерального директора биржи Чанпена Чжао в отмывании денег для террористических группировок, а также в манипулировании рынком. Он добавил, что это мнение разделяют и другие, и «правительства во всем мире» также пристально приглядываются к Binance, поскольку биржа «вредит отрасли».

В основе вышеупомянутого твита лежала статья BellingCat под названием «Как отслеживать незаконное финансирование с помощью криптовалют», в которой подробно описывается сбор криптовалютных средств для террористической организации с использованием криптовалютных бирж. В статье отмечается связь таких сборов с крупнейшей криптовалютной биржей Binance: «Для начала, это означает, что кто-то или несколько человек используют эту биржу [Binance] для отправки денег в Аль-Кассам, которая является запрещенной организацией в США и ЕС».

В недавнем отчете Elliptic Research указывалось, что группировка Аль-Кассам боролась за то, чтобы пожертвования в биткоинах никак не отслеживались. Веб-сайт террористической ячейки ХАМАСа генерирует новые цифровые кошельки для каждой транзакции, чтобы сохранять секретность и обходить регуляторные проверки. Несмотря на то, что портал собрал всего 0,6 BTC, или 3300 долларов, и всего лишь 7400 долларов с момента своего создания, законодатели обеспокоены будущими перспективами такого механизма сбора средств.

Следует отметить, что Binance известна своими перемещениями для того, чтобы избежать взаимодействия с регулирующими органами и центральными банками. Вместо этого биржа предпочитает саморегулирование, проводя обязательную процедуру KYC и сотрудничая с компаниями по управлению рисками. Однако, обвинять Binance в помощи в финансировании терроризма несколько некорректно — биржа не может знать все адреса кошельков террористов, чтобы предотвратить отправку средств своими пользователями. Вероятно, Келвин Эйр движим желанием отомстить обидчикам за делистинг BSV и готов представить самые смелые аргументы для того, чтобы скомпрометировать крупнейшую биржу.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
381031.37%
ETH
2248.060.19%
BCH
496.821.16%
XRP
0.640.69%
Ту зе МУН