Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Bitcoin SV пытается обвинить Binance в «преступных операциях»

Новости

Bitcoin SV (BSV), хардфорк BCH, и Binance, крупнейшая криптовалютная биржа, враждуют с тех пор, как на прошлой неделе произошел делистинг актива с биржи. Похоже, что точка в этой войне еще не поставлена, поскольку издание Coingeek, рупор BSV, разразилось разоблачающим материалом, в котором сказано, что биржа Binance играет роль в «преступных операциях» со ссылкой сразу на несколько источников.

Вышедшая на Coingeek статья под названием «Отчет: Binance скорее всего участвует в незаконных операциях», содержит опасения относительно заявленных торговых объемов биржи в свете последних новостей.

Основным источником, на который опирается Coingeek, стало недавнее видео, в котором рассказывается о фейковых объемах и применении wash-трейдинга (торговые операции, во время которых собственник актива остается прежним — биржа сама продает и сама у себя покупает активы). Видео опирается на революционный отчет Bitwise Asset Management, представленным Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) в марте. Согласно отчету, только десять бирж сообщали о своих реальных объемах, в их числе оказалась и Binance.

Однако, среди десяти «честных» бирж Binance оказалась единственной не зарегистрированной в качестве Money Services Business (MSB) в Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) и не получила BitLicense, регулирующую лицензию, необходимую для работы в штате Нью-Йорк. Coingeek задается вопросом: «Если Binance нечего скрывать, их объемы реальны и они не делают ничего противозаконного, почему бы им не получить и то, и другое?»

Все дело в том, что Binance известна своими перемещениями, в поисках подходящей регуляторной гавани — она уже совершила путешествие из Китая в Японию, а теперь и на Мальту в поисках своего нормативного рая. Кроме того, биржа выбирает Tether (USDT) в качестве базовой пары, несмотря на то, что, согласно сообщениям, этот стейблкоин не обеспечен резервами доллара США один к одному.

Еще одна ключевая проблема, на которую обратили внимание критики, заключалась в отсутствии процедур KYC и AML, осуществляемых биржей напрямую. Binance сотрудничает с IdentityMind, фирмой по управлению рисками, чтобы укрепить свою политику безопасности.

Другим отчетом, на который ссылается Coingeek, стал «Отчет по надзору за рынком» за апрель 2019 года, проведенный Blockchain Transparency Institute (BTI). В отчете указывается, что Binance практически не завышает объемов, однако: «маркет-мейкеры и боты используют около 30 пар на бирже. Мы обнаружили, что Binance чист на 85-90% в зависимости от дня».

Интересно отметить, что Coingeek не упомянул «Отчет об объемах бирж» от BTI за декабрь 2018 года, в котором были определены только две биржи, которые не завышали объемы — Binance и Bitfinex. Обе биржи подтвердили 100% реальные объемы, в то время как биржи HitBTC и Huobi — менее 27%.

Несмотря на вышесказанное, Coingeek заключает: «У Binance есть много того, что необходимо скрывать, и она никогда не получит одобрения регулирующих органов, потому что она, скорее всего, вовлечена в криминальные операции».

Подобные публикации от поддерживаемого Кельвином Эйром, партнером и защитником Крейга Райта, средства массовой информации не вызывают удивления, учитывая вражду между BSV и Binance. В конце концов, к обвалу курса BSV в последние недели точно приложил руку сам Чанпен Чжао.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
432332.10%
ETH
3026.663.65%
BCH
536.810.30%
XRP
0.986.84%
Ту зе МУН