Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Bitfinex планирует получить $1 млрд с помощью распродажи собственного токена

Новости

Согласно опубликованному официальному документу, биржа Bitfinex, пострадавшая в результате конфликта с прокуратурой Нью-Йорка, выпускает собственный биржевой токен LEO и собирается привлечь в результате IEO (первичного биржевого предложения токенов) 1 миллиард долларов.

Чжао Донг (Zhao Dong), акционер криптовалютной биржи Bitfinex, выпустил новый рекламный материал с подробным описанием предстоящего первоначального предложения биржи (IEO) на сумму до $1 млрд. Об этом он сообщил в своем твиттере 4 мая.

Документ, якобы выпущенный iFinex — компанией, стоящей за Bitfinex and Tether (USDT) — объявляет о наличии для покупки токена биржи, получившего название LEO. Максимальная стоимость токенсейла составит 1 миллиард долларов США. Заголовок документа указывает, что он не является White Paper, а предназначен для использования в маркетинговых целях.

В маркетинговом документе содержится обещание, что держатели токенов LEO будут пользоваться сниженными комиссиями на Bitfinex и децентрализованной бирже компании EOSfinex. Кроме того, токен предоставит снижение платы за кредитование, скидку на снятие и депозит, снижение комиссии за деривативы.

В материале также указывается, что продажа LEO не будет доступна гражданам США и Канады, в том числе в других юрисдикциях.

Продажа токенов ведется для того, чтобы покрыть $850 млн средств биржи, которые в настоящее время заморожены на нескольких счетах под контролем процессором платежей Crypto Capital. Прокурор Нью-Йорка обвинила компанию-владельца Bitfinex и Tether в использовании для восполнения дефицита $700 млн USDT без уведомления пользователей.

На IEO будут допущены только квалифицированные иностранные инвесторы. Для участия в распродаже заинтересованные инвесторы должны будут внести депозит в размере 10% от заявленной доли. При этом минимальная сумма инвестиций составит $1 млн.

После своеобразного закрытого IEO будет открытая распродажа с меньшими ограничениями. Однако, если во время проведения закрытого IEO соберут все $1 млрд., то открытой распродажи не будет.

Похоже, компания iFinex пошла ва-банк и хочет с помощью одного IEO решить все свои проблемы, связанные с прокуратурой Нью-Йорка, биржей Bitfinex и стейблкоином Tether. Пожелаем ей удачи.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
8122.27-1.72%
ETH
178.29-0.57%
XRP
0.250.18%
BCH
243.82-1.32%
Ту зе МУН