Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Биткоин-миллионер Эрик Финман: Metal Pay — это именно то, чем хочет стать Libra

Новости

Один из самых молодых биткоин-миллионеров Эрик Финман полагает, что Libra от Facebook заменит биткоин. В то же время он утверждает, что его собственный криптовалютный проект — Metal Pay — станет «убийцей Libra».

Финман считает, что причина, по которой биткоин неминуемо должен исчезнуть, заключается в том, что его распространение окончательно застопорилось. Кроме того, по его мнению, проект Libra создан для того, чтобы уничтожить биткоин — ведь именно это монополистская социальная сеть Facebook сделала со своими конкурентами.

Подобно тому, как MySpace был заменен платформой Facebook, похоже, что криптовалюта Facebook Libra пытается сделать то же самое с биткоином. Если вы верите в криптовалюту и в то, что она олицетворяет собой, то Libra — ваш худший кошмар.

Финман говорит, что биткоин уже выполнил свое предназначение, но, увы, достиг потолка. Есть три основные причины, почему так происходит — это нормативная неопределенность, высокие комиссии и длительность транзакций, а также конфликты внутри криптовалютного сообщества.

Распространение биткоина застопорилось, и барьер для его дальнейшего роста кажется слишком высоким, чтобы его преодолеть. Это не обязательно связано с его стоимостью как инвестиции – отношение к нему как к «цифровому золоту» отлично подходит для криптовалюты, которая рассматривается как способ разбогатеть, но не для использования биткоина в качестве реальной валюты.

В то же время из-за отсутствия нормативной определенности, биткоин томится в «этой странной средней точке», где его иногда можно использовать для совершения покупок, но чаще его воспринимают как средство сбережения.

Наконец, мелкие войны внутри сообщества также препятствуют росту биткоина. Такие конфликты мешают в полной мере раскрыть потенциал самой популярной криптовалюты.

В то время как все эти серьезные проблемы должны привести к исчезновению биткоина, банковская платформа «все в одном» Metal Pay победит и биткоин, и Libra, — говорит Финман.

Metal Pay — это «первая в истории цифровая банковская криптовалютная платформа». Крипто-предприниматель похвастался, что Metal Pay уже имеет рабочее приложение, процветающий рынок и лояльную базу пользователей. Более того, главный инвестор проекта считает, что Metal Pay — это именно то, чем Libra хочет быть, но никогда не станет, потому что ее еще в колыбели задушат регуляторы.

Финман утверждает, что он настолько уверен в будущем своего проекта, что готов инвестировать в него все свои биткоин-холдинги.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
10283.02-0.69%
ETH
197.263.33%
XRP
0.26-0.5%
BCH
307.740.85%
Ту зе МУН