Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Биткоин обновил двухлетний минимум. Пользуясь моментом, Кэти Вуд скупает по дешевке активы Coinbase и Grayscale

Новости

Компания ARK Invest спешит купить на дне упавшие до исторического минимума акции Coinbase, а также активы GBTC, продающиеся со скидкой в 43% по отношению к и без того низкой спотовой цене биткоина.

По данным скринера криптовалют Cryptovizor, анализирующего рыночную цену BTC/USD на крупнейших спотовых биржах, 21 ноября актив обновил на Binance минимум на отметке $15 476. К моменту публикации цена биткоина выросла до $16 136.

12-часовой график биткоина. Источник: Binance/Cryptovizor

Криптовалютная индустрия продолжает ощущать на себе пагубное влияние краха биржи FTX. Как сообщил сегодня Hash Telegraph, акции крупнейшей в США криптовалютной биржи Coinbase обрушились до рекордного минимума после того, как финансовый директор заявила, что существует «лишь небольшой риск банкротства компании».

Что не так с Grayscale

Крупнейший инвестиционный траст на рынке — Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) — так же оказался «инфицирован» после того, как часть корпорации Digital Currency Group (DCG), владеющей GBTC, компания Genesis Trading, прекратила операции по криптовалютному кредитованию. Это вызвало череду слухов о платежеспособности Genesis и DCG. Ситуация усугубилась тем, что Grayscale отказался предоставить адреса своих кошельков, которые могли бы подтвердить объем принадлежащих трасту биткоинов.

Распространились также слухи о том, компания DCG задолжала Genesis $1,1 млрд.

Трейдинговый ресурс Stockmoney Lizards так оценил ситуацию с Grayscale: «GBTC владеет примерно 648 000 BTC. Скидка Grayscale достигла рекордных 43% на фоне неопределенности из-за FTX».

Рынок полон истерики, все ждут повода для падения биткоина до $10 000.

Кэти Вуд покупает на дне

На этом фоне не теряет хладнокровия глава инвестиционной компании ARK Invest знаменитая Кэти Вуд (Cathie Wood).

По данным, поддерживаемого Вуд мониторингового ресурса Cathie’s Ark, 21 ноября компания приобрела 176 945 акций GBTC. Кроме того, ARK уже купила 73 327 акций 15 ноября — то есть всего через неделю после краха FTX.

Принадлежащие ARK Invest акции GBTC. Источник: Cathie’s Ark

Coinbase также является лакомой добычей для ARK Invest. С начала ноября компания приобрела 1,3 миллиона акций COIN, доведя свою общую долю до 8,374 миллиона.

В своем последнем информационном бюллетене ARK, комментируя последствия банкротства FTX, заявила, что по-прежнему убеждена в том, что «децентрализация и информационная открытость имеют первостепенное значение в качестве противоядия от грубой бесхозяйственности, связанной с централизованными посредниками» и от связанного этим посредниками мошенничества.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
17349.281.93%
ETH
1301.13.19%
BCH
116.435.29%
XRP
0.390.30%
Ту зе МУН